ココア揚げパンでみんなにっこり
今週の給食でみんなが大好きな「ココア揚げパン」が出ました。後期の新しい班でみんなにっこり。ココア揚げパンの力でみんなを笑顔いっぱいにしてくれました。特に1年生の食べっぷりは見事でした。
文字
背景
行間
今週の給食でみんなが大好きな「ココア揚げパン」が出ました。後期の新しい班でみんなにっこり。ココア揚げパンの力でみんなを笑顔いっぱいにしてくれました。特に1年生の食べっぷりは見事でした。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。