今日は全校遠足です
待ちに待った全校遠足当日を迎えました。1年生を迎える会を兼ねた全校遠足です。今年は、東武動物公園でなかよし班活動をたっぷりと行ってきます。遠足の様子は来週紹介します。今日は遠足に向けて実施した「なかよし班給食」の様子を紹介します。
文字
背景
行間
待ちに待った全校遠足当日を迎えました。1年生を迎える会を兼ねた全校遠足です。今年は、東武動物公園でなかよし班活動をたっぷりと行ってきます。遠足の様子は来週紹介します。今日は遠足に向けて実施した「なかよし班給食」の様子を紹介します。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。