新登校班編成

藤井っ子タイム(業間の時間)を使って新登校班編成が行われました。来年度の班長、副班長、集合場所、集合時刻、並び順、登校の約束の確認をしました。来週の入学説明会の日には、新一年生と一緒に並んで下校します。

3年ぶりの給食に戻り笑顔いっぱい

2学期から段階的に日常の給食に戻してきた本校の給食の時間ですが、3学期から完全黙食のルールを撤廃しました。また、同学年の子供たちと一緒に食べる給食は1~3年生にとっては初めてです。4~6年生にとっては3年ぶりとなります。アクリル板越しですが、マスクを外した友達の顔を見ながらの給食は格別の様子でした。時間内に食べられるよう小さなルールはありますが、みんな楽しそうに給食を食べる姿にほっとさせられました。今後も新型コロナウィルス感染症への対策をしっかりとりながら、子供たちにとって楽しい給食の時間にしていきます。

第3学期スタート

保護者・地域の皆様、明けましておめでとうございます。今日は、寒い朝になりましたが、全員が元気に登校して、第3学期がスタートしました。今後とも保護者の皆様の温かい御支援・御協力をよろしくお願いします。子供たちの始業式への参加態度は大変素晴らしかったです。「認めて褒めて励まして信じて待って見届ける」を基本姿勢とし、教職員一同、今学期も全ての子供たちを温かく導いていきたいと思います。