体育館がきれいに

卒業式に向けて、藤井っ子タイムに全校児童で体育館をきれいにしました。6年生は、お世話になった学校への感謝の気持ちを表す活動としてきれいになった体育館のワックスがけを行いました。

今日の給食のメニューは?

今日の給食のメニューは、むぎごはん・しゃけのちゃんちゃやき・きりぼしだいこんの煮物・かみなり汁・オレンジゼリー・牛乳でした。このメニューは、6年生が食育の授業で考えた内容です。献立発表のときには、採用された6年生はもちろんのことみんなで喜びました。もちろん味は間違いなし。とてもおいしかったです。

クリーンタイムは花の苗植え

先週金曜日の藤井っ子タイムはクリーンタイムでした。環境委員会の子供たちが中心となって、卒業式に飾るパンジーの花の苗植えを行いました。6年生は交通指導員さんと安全支援ボランティアさんへのプレゼントのために行いました。みんな意欲的に活動していました。