過去ブログ(平成25年度~平成26年度)

1年生を迎える会

5月8日(木)、「1年生を迎える会」を行いました。1年生が楽しい時間を過ごせるように・・・と考えて児童会で話し合い、自己紹介ゲームとプレゼントの贈呈をしました。「なかよし班」で学校中の教室を探険し1年生が自己紹介をした後、各教室の先生方と1年生がじゃんけんをします。じゃんけんで勝ったら秘密のカードをゲットできます。秘密のカードを集めて暗号を解くというゲームです。6年生は、世話係になり各教室で誘導しました。
    1年生は、はっきりとあいさつや自己紹介ができました。上級生は1年生を気づかってやさしく声をかけていました。温かい思いにつつまれて楽しい時間になりました。

1年生をむかえる会         6年生といっしょに入場

先生とじゃんけん          6年生とじゃんけん