過去ブログ(平成25年度~平成26年度)

、卒業お祝いバイキング給食

3月12日金曜日、卒業お祝いバイキング給食を全校生で楽しみました。

ランチルームに入った子どもたち、目の前のたくさんの料理と部屋いっぱいのおいしいにおいに、思わず笑顔がこぼれます。何を選ぶか事前に決めてはいましたが、たくさんのおかずを前に悩む姿も見られます。大好きなおかずをバランスよく選ぶことができて皆満足そうです。6年生を囲んでの久しぶりの縦割り班の給食に会話も弾みます。6年生は、進んで取り分けの手伝いについたり、お代わりのアドバイスをしたり、最後まで頼もしい存在です。山のようにあったおかずもあっという間に完食です。

25分延長した「卒業お祝いバイキング」、おいしい給食を、ゆっくり、たっぷりいただいて、楽しい時間を過ごしました。

調理して下さった調理員さんありがとうございました。