6月26日(金)、今年度2回目の授業参観がありました。

各学年の内容を紹介いたします。

1年生 英語活動 「すうじであそぼう」ビンゴゲームなどを通して、数字の英語での言い方に親しむ。

2年生 国語 「夏がいっぱい」夏に関わる言葉を探し、経験と結び付けて文章に表す。

3年生 算数 「表と棒グラフ」棒グラフのかき方を知り、表をもとに棒グラフをかく。

4年生 音楽 「ひょうしとせんりつ」拍の流れにのり、旋律のまとまりを生かして演奏する。

5年生 家庭 「はじめてみようソーイング」針と糸を使って、玉結びと玉どめを行う。

6年生 国語 「漢字の広場」

提示された言葉を適切に使い、遊園地の人々の行動を、整った文章で書くことができる。

学習相談 生活単元 「合同レクリェーション大会に参加しよう」

合同レクリェーション大会の思い出を文に表したり、新聞にまとめたりする。