新任式 始業式

新しい職員5名と転入生2名を迎えて、稲葉小学校の平成27年度がスタートしました。上学年は下学年のことを考えて親切にし、「明るく元気な稲葉小」という本校の良さを大切にし、より「よい学校」を目指していきたいと思います。

新任式では、6年生の代表児童芝田さんが、「5名の先生方をお迎えすることができて、とても嬉しいです。先生方と勉強したり運動したりできることを、楽しみしています。」とあいさつをしました。

始業式では、3年生の神永くんが、「ぼくは、3年生になったら、わり算をがんばりたいです。楽しみにしていることは社会見学や探検ツアーです。友だちと協力して、楽しい校外学習にしたいです。中学年として1・2年生に優しく、立派な3年生になりたいです。」と今年の発表をしました。

今年度は、教職員17名(育児休業中の職員を入れると19名)、全校児童104名でスタートしました。今年も、どうぞよろしくお願いします。