運動会に向けて その3

今日の給食は、5・6年生が「団結☆給食」と銘打ち、一緒に食べました。これは、ソーラン節を一緒に練習していく中で、「6年生がもっと5年生と団結したい」ということから実施されました。

5・6年一緒にソーラン節の練習をした後、ソーラン節のグループごとに集まって会食しました。和気藹々とした雰囲気の中、会食が進みました。

6年生は「5年生が頑張っていて、いいライバルになってくれてうれしい」

5年生は「次はもっと自分から積極的に話しかけたい」と、振り返っている児童がいました。

運動会まで、あと4回計画しています。

児童の思いをどうにか実現させたいと、5・6年の先生方が校長に直談判に来ました。「思いをかたちに」するために、児童も先生たちも考え行動しています。