過去ブログ

社会見学 1年生 ~宇都宮動物園~

10月26日(金)、社会見学で宇都宮動物園に行ってきました。小学校では初めてのバス移動、歌を歌ったりお話したりしながら楽しく過ごしました。

宇都宮動物園に着き、クラス写真を撮ったら、一人一袋ずつ動物のえさを持ってグループ活動開始。キリンやヒツジ、ウサギやモルモットなどの動物にえさをあげながら、動物を間近で見たりふれあったりすることができました。飼育員さんの説明や注意をよく聞きながら、真剣な眼差しで見学し、いろいろな動物の様子に感動していました。

午前中たっぷりと動物を見学し、午後は遊園地で乗り物に乗りました。暗い穴の中に入っていく洞窟探検や逆さまに回るロックンロールなどが人気でした。

さわやかな秋晴れに恵まれ、一日十分に楽しんできました。

キリンに手をのばして                             ワラビーとのふれあい

リスザルとこんにちは                        人気の洞窟探検を待っています

ロックンロールでグルグル                                   出発、進行!