第2学期終業式

本日、第2学期終業式があり、78日間という長い2学期が終わりました。
 2学期は運動会やわくわく探検、社会見学など、たくさんの行事がありました。そんな2学期を振り返り、3年生と6年生の代表児童が、2学期に頑張ったことや思い出に残っていること、3学期に頑張りたいことなどを発表しました。寒い中の終業式でしたが、どの児童も校長先生や児童指導の先生の話を一生懸命に聞いていました。

☆国歌斉唱☆

☆児童代表の言葉☆

☆校長先生の話☆            ☆校歌斉唱☆

☆児童指導の先生の話☆

終業式の後には、表彰式が行われました。作文コンクールや書道展、理科研究展などで賞をもらったたくさんの児童が表彰されました。