【紹介】宇大附属小「お家でチャレンジ!休業中の学習・生活」

宇都宮大学共同教育学部附属小HP「お家でチャレンジ!休業中の学習・生活」の利用について

臨時休校中の発展課題として、宇都宮大学共同教育学部附属小で公開している教材・動画が利用できるようになりました。この教材・動画は宇都宮大学共同教育学部附属小の児童向けの内容になっております。そのため本校の学習に必ずしも即したものではありませんので、本校で出されている課題が終わった後、発展学習や新学年での学習内容の予習等で活用することをお勧めします。また、以下の点に留意して利用してください。

・ 国語・理科・外国語・道徳は壬生町で使用している教科書の出版社と異なっています(壬生町では国語:光村図書、理科:啓林館、外国語:開隆堂、道徳:日本文教出版を使用しております)。学習内容そのものに問題はありませんが、学習時期やワークシートの表記等が異なる場合がありますので了解の上利用してください。

・ 【必修課題】4月24日~5月8日、【自由課題】4月9日~4月24日、【ワークシート】4月9日~4月24日をクリックすると、教材・動画が利用できるページに遷移します。【必修課題】【自由課題】とありますが、本校児童の課題ではありません。どちらも発展課題として利用してください。

・ ワークシートは、印刷して使用する形式になっております。必要な場合はお手持ちのプリンターや各種プリントサービス等を利用し、印刷してからお使いください。

宇都宮大学共同教育学部附属小学校