【学校長より】睦小学校の児童のみなさん、保護者様へ

睦小学校の児童のみなさん、保護者様へ

児童のみなさん、夏休みはどのように過ごせましたか?校長先生が1学期の最後にお話しした夏休みにしかできないこと、夏休みだからできること、学校ではできない様々な体験や経験はできましたか?また、家族と一緒に過ごす貴重な時間である夏休みに、家族の一員として、家のお仕事を分たんしてできましたか?残念ながら、今は、緊急事態宣言で登校はできませんが、オンラインの授業を通して、効果的に取り組んでほしいと思います。2学期は1年で一番長い学期です。季節もこれからどんどん良くなります。毎日の勉強に集中し、しっかりとした学力を身につけましょう。また、2学期にはたくさんの行事があります。運動会、校外学習等、6年生の修学旅行等大きな行事がありますので、楽しみにしていてください。

また、保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症拡大による緊急事態宣言による様々なご協力をお願いしておりますが、児童並びにご家族の健康と安全を第一に考えていただき、お子様のことで何かご心配なこと等がありましたら、遠慮なく学校にご相談していただければ幸いです。今後の感染状況により、更に変更が生じた場合には、再度メール等でご連絡したいと思います。何かと不便の多い今日ですが、この状況が1日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

睦小学校長 安武 裕一