授業参観と学級懇談会

11月15日、授業参観が行われました。午前中の持久走記録会にたくさんの保護者の皆様に応援をいただきましたが、午後の授業参観にもたくさんの皆様にお越しいただきました。

1年生は生活科の授業でリースづくり。秋の実りをたしかめながら、楽しそうにリースづくりをしていました。

2年生は道徳の授業。授業参観に合わせたのか、家族をテーマにした内容だったようです。

3年生は社会の授業。火事を防ぐ様々な取り組みについて、調べたことをまとめたり考えたりしていました。

4年生は道徳の授業で、正直な心について、みんなで考えていました。

5年生も道徳の授業。家族のために役に立つことは何かを考えていました。

6年生は体育館で、講師の先生を迎え「親育ち子育て講座」を児童・保護者が一緒に受講しました。

学習相談学級では、楽しそうに算数の学習をしていました。

授業参観の後には各学級で学級懇談会(学年懇談会)が行われました。

授業参観・懇談会へのご参加、ありがとうございました。