修了式

24日(金)、コロナ禍前のように、体育館で間隔を空けて修了式を行いました。各学年の代表児童が修了証と修了祝品のノートを受け取りました。児童代表作文では、1年間で成長したことや新しい学年で頑張りたいことを発表しました。校長先生の話でも、全学年が静かに話を聞いていて、新年度に向けての期待と心構えを感じるような態度でした。

修了式の後には、春休みの過ごし方について児童指導主任より「3つのくるま」の話がありました。

① 救急車   ② パトカー   ③ 知らない人の車

これら「3つのくるま」に乗ることがないよう、安全で健康的な春休みにして欲しいと思います。

また、教頭先生からは、今年度いっぱいで睦小から転校する児童の紹介がありました。

新学期から会えなくなるのは寂しいですが、新しい小学校でも「やさしく・かしこく・たくましく」一層の活躍を期待しています。

保護者の皆様、地域の皆様、本校教育活動につきまして、深いご理解・ご協力いただき、1年間、誠にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。