長なわ がんばっています

なわとび集会に向けた、長なわの練習の様子を紹介します。なわとび集会では、クラス対抗で、3分間で何回長なわを跳べるか競います。本番に向けて、練習をがんばっています。

1年生は、はじめは緊張した表情でしたが、次第に慣れてきた様子。

2年生は、ふたつのクラスが隣で練習し、競い合いながら練習をしていました。

3年生は、楽しみながら練習。休み時間にも練習している姿がよく見られました。

4年生も、みんな真剣。励まし合ったりアドバイスをしあいながら練習に励んでいます。

5年生になると、縄を回すスピードがぐんと速くなります。みんなで声を掛け合いながら練習しています。

6年生の縄も速い。速い縄にどんどん入って跳んでいく姿は、とてもかっこいい。さすが6年生。

練習序盤に比べると、どのクラスも大きく上達しています。本番のなわとび集会では、どんな姿を見せてくれるのでしょうか。楽しみですね。