オンライン授業を安心して行うためのお願い

オンライン授業を安心して行うために、以下のことをお願いいたします。3日間の経験をもとにわかってきたことです。
お子様と一緒に、ご確認ください。

◉充電が切れそう!をさけるために

→1日の授業が終わったら、必ず満充電にしましょう
 →授業中に充電が50%を切ったら、次の時間からは充電しながら授業を受けましょう

◉音声が聞こえない!届かない!をさけるために

→イヤホンをしている場合は、ぬいてさし直してみましょう
 →一度Zoomから退出して、入り直しましょう
 →再起動してみましょう。

◉Wi-Fiが弱い!ネットが遅い!をさけるために

→Wi-Fiルータの近くにタブレットをもっていってみましょう
 →授業で使うタブレット以外とのWi-Fi接続を一時的に切ってみましょう
 →Wi-Fi環境は家庭ごとに違いますので、学習に支障が出る場合は学校にご相談ください

◉Googleのアカウントが「一時停止」になっている!Classroomが表示されない!

→「一時停止」と書いてあるアカウントマーク(右上)を押して、ログインし直してください。パスワードは児童に伝えてあります。

いすれにしても、ご家庭で解決できない場合は学校にご連絡ください。
3日間、保護者の皆様には様々なご支援をいただきありがとうございます。