睦っ子タイム~GIGAスキルアップ週間~

今年度から2校時と3校時の間の業間に「睦っ子タイム」を位置づけました。

この時間には、国語や算数の基礎基本の習熟、5,6年生は週1回の英単語の先取り学習など、曜日ごとに学年で内容を決めて、個に応じた学習を進めていきます。

紙媒体のドリルに加え、デジタルドリルを活用して個別最適な学習を円滑に進めるため、今週は『GIGAスキルアップ週間』としてタブレットの基本的な操作について確認したり、デジタルドリルの使い方の練習をしたりしています。

Teams等のビデオ会議の練習をしている学年もありました。

また、早速、ドリルを活用して基礎基本の定着を図っている学年もあります。

睦小の児童の一生懸命な姿。

一人でも多くの児童に、「分かった!できた!!」の喜びを感じてもらえるよう、教職員も毎日の授業、指導法の改善に努めて参ります。