みんな DE 現在アート

睦小学校では、とんねるずの木梨憲武さんと一緒に「おもちゃのまち魅力アッププロジェクト」を行っています。「Kinasi‘s みんな DE 現在 アート with 壬生町おもちゃのまち」 この企画は、壬生町が「アートする場」として永続的に人々の手によって魅力をリフレッシュ&リクリエイトされる、おもちゃのまち魅力アッププロジェクトです。昨年から児童が取り組んでいる「未来のおもちゃのまちプロジェクト」がまた実現されました。今回は、1~4年生が恐竜の鱗を作成し、3月5日(土)14:00~4年生がわんぱく公園で木梨さんと一緒に清掃車にアートをします。興味のある方はぜひ、わんぱく公園にいらしてください。今後、3月下旬5年生がおもちゃのまち駅の地下道に絵を展示する企画も予定されています。