海賊団襲来ッ!

「県民の日」の6月15日、本校で行われた演劇鑑賞会に、【歌う海賊団ッ!】の皆様が来てくださいました。

始まる前から体育館には陽気な音楽が流れ、わくわく、ドキドキする気持ちが膨らんでいきます。

そして、子供たちの「かいぞくだーん」の掛け声に合わせて【歌う海賊団ッ!】の方々の登場。公演がスタートしました。

海賊団のあいさつやハッピーになる魔法も、伝授してもらいました。

そして、徐々に盛り上がる体育館内。

途中からは全員立ち上がったまま。1年生から6年生まで、みんな楽しく元気に声を出したり踊ったりしていました。

「家の人ががんばっているから、みんなもがんばれる。支えてくれる人達を、応援しよう」と歌ってくださった元気な応援ソングは、とても盛り上がりました。

自然と湧き上がる「アンコール」の声。

アンコール(「残業」とおっしゃっていました。)にも応じてくださいました。

(先生方もいっしょにステージに…)

鑑賞会が終わった後も、子供たちの興奮はなかなか冷めませんでした。

【歌う海賊団ッ!】の皆様、ありがとうございました。

たのしかったです。

追記>【歌う海賊団ッ!】の せんちょーさんが、今回の公演について、ブログに載せてくださっています。ありがとうございます。そのブログは ★★こちら★★です。