卒業式が行われました

3月15日 晴れ空が広がったこの日、卒業式が挙行されました。

いつもと違う服装の6年生が、続々と登校しました。担任の先生から、最後の健康観察がありました。

会場には、保護者の皆様、4・5年生が6年生の入場を待ちます。

6年生の入場。大きな拍手が起こりました。6年生全員がそろうことができました。

卒業証書の授与の際には、大きな返事が体育館に響きました。

学校長式辞では、卒業生に向けたはなむけの言葉が送られ、PTA会長さんの式辞では、絆の大切さ、保護者としての気持ちについてのお話がありました。

「別れの言葉」では、卒業生と在校生の言葉が交わされました。優しい歌声が体育館に響き、体育館が感動の空気に包まれました。

卒業生が退場し、思い出の教室で最後のひと時を過ごした後は、保護者の方と一緒に校舎から出ます。盛大な拍手で送られていました。

とても心温まる、ステキな卒業式でした。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

卒業生の皆さん、ご家族の皆様、ご卒業おめでとうございます。