ご入学、おめでとうございます。

4月12日(水)、令和5年度睦小学校の入学式が執り行われました。

39名のかわいい1年生が、ピアノで奏でられる「さんぽ」の曲に合わせ、元気よく体育館へ入場です。

4年生~6年生の児童、職員の大きな拍手に迎えられ、入場する1年生の目のきらきらが一層、輝いています。

上学年の児童が揃って式に参加するのは数年ぶりです。1年生を迎える上級生も、かわいいその姿に、釘付けになるとともに思わず笑みがこぼれます。

大きな体育館、たくさんのお兄さん、お姉さん。そして先生やお家の方。緊張もしたと思いますが、皆、堂々と入場しました。

校長先生からは、「1年生にがんばってほしいこと」についてお話がありました。

さらに、6年生の代表者からは、明日から始まる睦小での生活がもっと楽しみになるような素敵な作文発表がありました。

一日でも早く学校に慣れ、やさしく、かしこく、たくましい睦っ子の一員として、友達と一緒に学習に運動に励んで欲しいと思います。

ご入学、おめでとうございます。