6年生 卒業が目前…

6年生の話題が続きますが、卒業式間近ということでご勘弁いただきたいと思います。

卒業式を間近に控えて、「卒業アルバム」が6年生の手元に届きました。

みんな興味津々。低学年の写真を見る児童、行事の写真を見る児童、担任の先生からの言葉を読む児童…。

「もうすぐ卒業」という実感が少し沸いた児童もいたようです。また、互いにアルバムにメッセージを書き合う姿も見られました。

休み時間には、6年生からお世話になった先生方に手紙とプレゼントを渡す姿。

恥ずかしそうに、しっかりとお礼の言葉を伝えていました。

この日は最後の縦割り班清掃。最後のあいさつで、6年生に感謝の気持ちを伝えた班もあったそうです。

国語「今、私は、僕は」の授業では、自分が好きなものや夢中になっていること、友達に伝えたいことをスライドにまとめ、発表していました。

堂々と発表する姿はさすが6年生。

廊下には、卒業制作で作っている作品が並んでいます。

そして下校時には、低学年の時に担任した先生から、ご挨拶がありました。

卒業目前ですが、話題が豊富な6年生です。