授業参観が行われました

2月2日(金)、授業参観がありました。

1年生は、できるようになったことについて、堂々と発表していました。元気のいい発表に、大きな拍手が送られていました。

2年生は、生活科でまとめたことについて、一人一人発表しました。絵巻物にまとめるなど工夫しながら発表していました。また、音楽や体育の発表も行われました。

3年生は、理科の授業。「音が伝わる」ということについて、糸電話や楽器を使って学習していました。

4年生は算数。担任の先生からのクイズに答えたり、箱の形についてグループで考え、考えたことを発表したりしていました。

5年生は「携帯講座」と題し、専門家の先生をお迎えして、携帯電話やスマホ、インターネットの便利なところや気を付けなければならないことについて学習しました。

6年生は算数の授業。「ハノイの塔」についての学習。保護者の方と一緒に一生懸命考える姿が見られました。

授業後は学級懇談会が行われました。授業参観・学級懇談会へのご参加、ありがとうございました。

また、授業参観前には、代表委員が能登半島地震災害義援金募金の呼びかけをしました。ご協力ありがとうございました。募金の詳しい様子については後日改めてお知らせします。