第2回 学校評価がまとまりました!

上記は、本校のグランドデザインです。

薄緑色の枠囲みはビジョンや目標や方針黄色の枠囲みは教育活動ピンク色の赤枠囲みが評価を意味しています。

本校は、年間2回(7月・12月)の学校評価を行っています。

評価項目を16項目に絞り込み、それぞれに目安とする数値指標を設定し、生徒、保護者、教職員とも同じ項目を、いずれも「子どもの姿」を評価していただいています。

■年2回行う理由は、年度内に学校運営の改善を図れるものについては、速やかに着手していくためです。

■学校行事を実施した際、直後に保護者からご意見をいただき、子どもたちにフィードバックしています。本校では、こうした取組も学校評価と捉え、学校運営を見直す手立ての1つと考えています。

今年度第2回の学校評価がまとまりました。ホームページ -「 学校概要・学校評価」に掲載しましたのでご一読ください。

学校運営の改善点については、速やかに見直すとともに、令和5年度学校経営計画に反映させます。

今回は、生徒、保護者、教職員ともにFormsを活用したデジタルでの回答方式としました。(生徒、教職員は、前回までマークシート方式でした。)

ご協力に対し心より感謝申し上げます。