下都賀地区総合体育大会が始まります! 第2弾

7月13日(水)、吹奏楽部、卓球部、女子バレーボール部、野球部、女子ソフトテニス部、女子バスケットボール部の部長さんが、総体に臨む抱負を述べました。

各部長さんからは、「悔いのないような試合」「持ち物、気持ち、身体の準備」「感謝」などの言葉が述べられました。

生徒会長は、3年生に向けてエールを送るとともに、1・2年生に向け「3年生の姿をしっかりと目に焼き付けてください。そして、新チームの発足に役立ててください!」と言葉を添えました。

1学期は下記のテーマで教育活動を進めてきました。

子どもたちは、様々な想いをカタチにしてきました。子どもたちの言葉の力を実感する学期でもありました。

最後の大会を前に、自分自身の心の声を聴き出してください。

「自分ならば必ずできる!」「チームの力を信じる!」などの心の声が聴こえてくるはずです。聴く力を高め、伝える力を磨いてきた皆さんです。試合に臨み、想いを言葉にし、確かなカタチを手中に収めてくれることを期待しています。

がんばれ、チーム南犬飼!