学校生活の様子・ブログ

「強み」を意識するための歩みです!

3学期のテーマは、

「未来への準備! 強みを知り、強みを生かそう ‼
   成長、感謝! そしてネクストステージへ ‼ 」

です。

学校全体として、たくさんの成長を遂げてきました。その成長を支えているのは「強み」です。

それぞれが思い抱いている「強み」は同じかもしれませんし、異なっているのかもしれません。

「学年の強み」「本校の強み」を関係する人々がどのように感じているのか、なぜそう捉えたのかを聞いてみたいと思いました。そして、リレー形式で伝えたいと思います。題して、「リレーで伝える本校の『強み』」です。

1月13日(金)、第1回の放送を行いました。

伝えてくれた強みは「素直さ」でした。これから先の人生で出くわすであろうことを例えて話してくれました。心の素直さが、すべての人を「笑顔」にします。

素敵な笑顔が広がっている南犬飼中の強みは、素直な心によるものです。

この企画を通して、改めて本校の強みに気付けることを期待しています。

「リレーで伝える本校の『強み』」は、ホームページ - 「ハッピーボックス」に掲載しますのでご覧ください。