卒業証書授与式を挙行しました!

3月10日(木)、穏やかな春の日となりました。152名の卒業生が学び舎を巣立ちました。

1年生の2月からはコロナウィルスの感染が広がり、学校生活に多くの制限がかかる中、できないことを嘆かず、力強く前を向き続けました。

生徒会活動を活性化させ、とりわけ「生活の心得」の見直しでは、繰り返し、繰り返し話合いを重ね、納得できる改善案を提示することができました。

自分の考えを持つこと、仲間の考えに耳を傾けること、そして対話を通して納得解を導き出すことなど、これから私たちに求められる力を具体的に示してくれた功績は大きいと思います。

本校で学んだことに自信を持ち、力強くそれぞれの人生を歩んでください。