選挙管理委員会 朝会を行いました!

「心 ~想いをカタチに~」のスローガンを掲げ、生徒会が力強く歩みを続けています。そのような姿に、心から拍手を送りたいと思います。

11月2日(水)、「選挙管理委員会朝会」がZoomにて行われました。

選挙管理委員会は、各学級より1名ずつ選出された15名の選挙管理委員で構成されており、生徒会役員選挙に関する一切を行う大切な役割を担っています。

朝会は、以下のような内容で行いました。

■選挙の意味・目的

■立候補者にふさわしい人物像

■選挙までの流れ

■見るべきポイント

より良い学校にするために、全校生徒を積極的に引っ張ってくれる人が必要です。また、自分の考えを持ち、はっきりと伝えられるような役割を期待したいと思います。

生徒会は、昨年度よりパネルディスカッションを始めました。当日与えられた協議題に対する柔軟な対応や熱量も見るポイントに挙げています。

立候補受付は、11月4日(金)~11月25日(金)、投開票は、12月16日(金)としています。

「南犬飼中を変える大切な選挙、明日を変える大事な1票」という言葉が印象に残りました。