放課後学習サポート事業 お世話になります!

中学3年生を対象とした「放課後学習サポート事業」が始まりました。

今年度、8名の学習支援ボランティアの皆様に放課後学習をサポートしていただきます。本校の3年生48名が参加を希望しています。

11月10日(木)、開講式、ボランティアの皆様と子どもたちとの顔合わせが行われました。

ボランティアの皆様の中には、18年前から継続して参加していただいている方もいらっしゃいました。「子どもたちから元気をいただいているんですよ。」と笑顔で語ってくれました。

本当に有り難い存在であり、地域の皆様に支えられていることを実感しています。

地域の皆様の温かな支えにより「地域とともにある学校」が実現できていることに対し、心から感謝申し上げます。

本事業は、11月から2月まで合計28回行われる予定です。