運動会に向けて

運動会まであと2日。昇降口には団ごとに運動会に向けての思いが掲示されています。

【1年生】

・最後まであきらめずに全力をつくす。

・仲間と協力して勝利を勝ち取る。

・全力を出し切って優勝できるように頑張るぞ!

・みんなで初めての運動会、悔いのないよう全力で頑張りたい。

【2年生】

・みんなで協力して良い結果が残せるようにしたい。またその過程を楽しみたい。

・2年生として、お手本になれるようクラスみんなで協力して全力で楽しみたい。

・友達とのコミュニケーションを深められるように頑張る。

【3年生】

・1番は楽しんで全員が参加できることです。3年生が1,2年生を引っ張っていけるように頑張ります。全員で協力していきたいです。

・中学校最後の運動会なので、全力で楽しみ最高の思い出になるようにたくさん練習したいです。また、1,2年生のお手本になれるように委員会ごとの係の仕事もしっかりやっていきたいです。

・私たちの手でさらにパワーアップした犬中を家族に見せたいです。

それぞれが自分たちの立場や役割を考えて全力で取り組み、全力で楽しむ思いがあります。今年度から縦割りの団対抗になった分、3年生は特に大変なことが多かったことでしょう。でもコロナ禍を経験した私たちは知っています。「大変」は「大きく変わる時」だということを。運動会まであと2日。最後まで全力で突っ走り、パワーアップした犬中の姿をみんなで作り上げましょう!