学習委員会が啓発動画を制作しました!

生徒会の常時活動が活発に行われています。

学習委員会は、ディスクジョッキー風の「study radio」に続き、自発学習の啓発動画を制作しました。

「全校生徒を対象とし、自発学習のモチベーションを高める」という目的です。

3月3日(金)、給食の時間「金曜ロードショー」が放映されました。

学校評価において、「家庭学習の習慣」「規則正しい生活」の2点は、本校の課題であることがはっきりとしました。

このような取組は、課題解決に向けての意識付けとなるように感じました。

子供たちは、生徒会活動を活性化させ、学校生活を自らの手でよりよいものにしています。そして、「学校を自分たちが変えていく」過程を楽しんでいます。

コロナ禍で、給食の時間は前向き、黙食を継続していますが、趣向を凝らした校内放送や委員会制作の動画視聴など楽しいひと時となっていました。