6年生 壬生高生にインタビュー
24日(木)の壬生高生とのクリーン活動時に、6年生がキャリア教育の一環で高校生にインタビュー活動をしていました。今後もインタビュー活動を継続しながら、将来なりたい自分について考えていきます。
文字
背景
行間
24日(木)の壬生高生とのクリーン活動時に、6年生がキャリア教育の一環で高校生にインタビュー活動をしていました。今後もインタビュー活動を継続しながら、将来なりたい自分について考えていきます。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。