なかよし班の給食と共遊びで笑顔いっぱい
先週の金曜日、なかよし班による給食を3年ぶりに行いました。子供たちは、いつもとは違う雰囲気を楽しんでいる様子でした。給食後は、なかよし班ごとに外で笑顔いっぱい元気に遊びました。なかよし班の絆が一層強くなったようです。
文字
背景
行間
先週の金曜日、なかよし班による給食を3年ぶりに行いました。子供たちは、いつもとは違う雰囲気を楽しんでいる様子でした。給食後は、なかよし班ごとに外で笑顔いっぱい元気に遊びました。なかよし班の絆が一層強くなったようです。
ボランティアの篠原さんの指導をうけてかんぴょう皮むき体験と工場見学を行いました。
今年度最後の授業参観で、かんぴょう作りを教えてくださった篠原さんをお迎えして、一年間調べてきた「かんぴょうの秘密」について発表しました。
二種類のお面をつくりました。集合写真はオリジナルのお面です。
大きく育ててきたユウガオの実約50個を収穫しました。
篠原さんから丁寧に皮むきを教えてもらいました。干したかんぴょうの味も確認できました。とても甘くておいしかったです。