6年生 理科・外国語授業のスタート

今週から福田先生の理科の授業と代田先生とディビッド先生の外国語の授業がスタートしました。専門の先生とともに学ぶ授業は子供たちの学習意欲を更に高めてくれることでしょう。6年生での授業の様子を紹介します。

外国語

1年生 元気いっぱいに登校

昨日は、1年生にとって登校班での初めての登校でした。上級生やボランティアの皆さんに温かく見守られ、元気に登校しました。昇降口では、5・6年生が1年生に優しく声を掛けサポートする姿が見られました。5・6年生の優しさに心が温かくなりました。教室では、荷物の整理の仕方やロッカーの使い方、遊具の使い方などについて学習していました。

笑顔いっぱい入学式

昨日は、10名のかわいい子供たちが入学しました。今日からいよいよ学校生活がスタートします。上級生も優しく1年生を見守ってくれることと思います。

入学式の様子

元気いっぱい1年生 入学おめでとう

12日(火)、10名の1年生が藤井小学校に入学しました。少し緊張した様子も見られましたが、元気に返事ができて、笑顔いっぱいかわいい1年生でした。上級生も大きな声で歌い、素晴らしい参加態度でした。明日から、ピカピカの1年生を優しく、親切にしてくれると思います。職員も温かく分かりやすく教えます。

入学式の様子は後日紹介します。

藤井っ子タイムで入学式の準備

明日はいよいよ入学式です。新型コロナウィルス感染症の対応をしっかりとった上で、全校児童が参加して行われます。そこで、藤井っ子タイムで入学式の流れの確認とALTのディビッド先生の紹介を行いました。明日、10名の元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。

令和4年度スタート

令和4年度がスタートしました。子供たちは笑顔いっぱいに登校し、友達と元気に挨拶を交わしていました。また、新しい担任の先生との出会いを楽しみにしながら満面の笑みを浮かべながら新しい教室に向かいました。その後、新任式と始業式に真剣な態度で参加することができました。

教室の様子