6年生を送る会

3月1日(月)、業間と3校時に「6年生を送る会」が行われました。例年は、なかよし班ごとに体育館に集まりそこから校舎内をまわるウォークラリーなどを行っていますが、今年はズームを使って、1年生から4年生は各教室で、5・6年生は体育館での実施となりました。代表児童から寄せ書きとスイセンの花、フォトフレームのプレゼントが6年生に渡されました。6年生からは、各クラスの手作りの表示がお返しに贈られました。会の最後には、6年生に下級生と先生方から歌の贈り物がありました。6年生からも合唱の贈り物がありました。5年生を中心に進めてきた6年生を送る会。心の籠った素晴らしい6年生を送る会となりました。全児童に大きな拍手を送ります。