なかよし集会

今日のお昼休みは、今年度最後のなかよし集会でした。なかよし班ごとに「ドッジボール」「ケイドロ」など、全校で遊べる最後の時間を共有し、元気な声が校庭に広がっていました。時間が終わり、昇降口に帰ってくる児童の顔は「笑顔」でいっぱいでした。

今日のなかよし集会の班長は5年生が務めました。朝、6年生から「今日からよろしく」とファイルを受け継ぎました。このファイルには、今年一年間のなかよし班の記録がつづってあります。

こうやって、一つずつ6年生の思いが5年生に引き継がれていきます。

6年生は卒業まであと15日です。楽しい思い出をみんなと作ってくださいね。

5年生は4月から最上級生です。伝統を引き継ぎこれからもよろしくお願いします。