給食委員会のお昼の放送

給食の時間は、子供たちがとても楽しみにしている時間です。コロナウイルス感染症が流行する前は、ALTの先生は、各教室を順番にまわり、児童と会食し、会話を楽しんでいました。

今は、黙食で会話ができません。そこで、少しでも英語に親しんでもらうために、給食委員の児童が、日本語で献立を放送した後、ALTの先生に英語で献立を放送してもらっています。

今日の献立は、牛乳、夏野菜カレー、牛乳でした。英語では、何というのか、お家でも話題にして下さい。

For today's school lunch are rice, curry with summer vegetables, pumpkins, tomatoes, eggplants, and green peppers,

boiled sweet corn, milk.   Let's enjoy our lunch!!