6年生の想い♡

6年生は「運動会の活動を支えてくれた先生方に感謝の気持ちを伝えたい」という想いでいっぱいでした。朝の時間を少しもらって担任の先生方にメッセージを寄せた色紙を送りました。

6年担任は「例年だと先生がみんなにソーラン節を教えているけど、今年はみんなが自分たちでソーラン節を作り上げることに「挑戦」してみた。みんなの可能性を感じさせてもらった。」と目を潤ませていた。

また、6年主任は「運動会でひとつになれた、こんなに胸が熱くなった運動会は初めて・・・でも、ここがスタート!! 一つになれた今がスタートライン!! 卒業までこの気持ちを大事にして頑張っていこう」と熱い想いを子どもたちに伝えていました。

素晴らしいのは、自分たちの言葉で自分たちの想いを伝えることをできる「心」と「実行力」です。それはきっと、今までの学校生活、今回の運動会での主体的な活動で身に付いた力だと感じています。6年生の大きな成長に目頭が熱くなりました。