授業参観:子どもたちへの「応援メッセージ」

12月9日(金)、お昼の放送で保護者の方からのメッセージを紹介させていただきました。

以下放送内容

先月から今月にかけてW杯サッカー日本代表の熱いゲームがありましたね。残念ながらベスト8の壁の前に敗退してしまいましたが、素晴らしいサムライ魂にワクワクしたのではないでしょうか?エンドラインを割るであろうボールをあきらめずに追いかけ、アシストパスを出した三苫選手のスピリットに、そして彼を信頼し走り込んでいた同級生の田中選手のゴールに鳥肌が立ちました。あきらめずに「挑戦」し続けるサムライジャパンの精神がそこにはありました。そして、その挑戦の積み重ねで世界の強豪国と肩を並べるまでになったサムライジャパンに「新しい景色を」「新時代を観せてもらった」と称賛する人が後を絶ちません。

先週の授業参観、いかがでしたか?みんなの「挑戦」は伝わったかな? 保護者の方々からの応援メッセージが来ていますので、いくつか紹介しますね。

※抜粋して紹介させていただきました。下のファイルをクリックして御覧ください。

授業参観「応援メッセージ」20221130.pdf

お家の方々からの温かい応援メッセージ、嬉しいですね。親って自分の子が新しいことができるようになると、自分のこと以上に嬉しいんですよ。初めて一人で立った日、初めてあんよができた日、初めて「ママ」って言った日、初めて自転車に乗れた日、なんでも記念日になっちゃうくらい!お家の方々は、みんなの「挑戦」「新しい景色を」「新時代」を感じながら参観していたのかもしれませんね。

みんなが学校生活を安心して送れるのもお家の方々の支えがあってですね。感謝の気持ちは、皆さんが様々なことに最後まであきらめずに「挑戦」し、「笑顔」を見せてくれることで伝わりますよ。さあ今年も残すところ2週間。頑張っていきまっしょい!! LET‘S ENJOY! KEEP TRYING!!

子どもたちの励みとなるメッセージをお寄せいただいた沢山の保護者の皆様、ありがとうございました。