運動会 大玉送り練習

かつて(数年前まで)睦小学校の運動会で行われていたという『児童会種目』。コロナ禍もあり、数年間プログラムからその存在がなくなっていたという『児童会種目』。その『児童会種目』が今回2023年の運動会で復活することになりました。

どんな種目にしようか、どんなルールにしようか、各学級から選出された代表委員を中心に話し合いを進め、今年度は【大玉送り】をすることになりました。そして運動会が間近に迫った全体練習で、放送も含めた流れを含めて大玉送りの練習をすることになりました。

この日の練習の初めには、各応援団長さんの元気な自己紹介がありました。

そしてそのあと、児童会種目大玉送りの練習です。

1年生~4年生は、列の間を通る大玉を、後ろに送ります。

5年生と6年生は、頭上を通る大玉を送ります。

6年生の選抜チームがもう一度1年生に大玉を戻し、2周目がスタート。

最後は、6年生が校庭中央に大玉をセットすれば、ゴールになるようです。

全校児童一緒の種目ということもあり、大変盛り上がっていました。本番では赤白どっちが早くゴールすることができるでしょうか。楽しみですね。

大玉、本当に大きな玉です。