修学旅行へ行ってきました!

運動会では、3年生が学校全体を1つにまとめる力強いメッセージを送りました。

学校休業明けの生徒会長の動画メッセージは、学校全体の絆を深めるきっかけとなりました。

輝光祭では、全体を見ながら、下学年へ適切な指示を出している3年生の姿が見られました。

制限の多い学校生活ですが、最上級生として、1つ1つ責任を果たす姿を頼もしく感じました。

今年度、5月に実施予定の修学旅行を9月末に延期しました。緊急事態宣言を受け、子どもたちの考えを聞いたところ、「日帰りでもよいので、みんなと過ごす修学旅行を実施してほしい。」というものでした。

10月29日(金)、第3学年は、那須ハイランドパークへ修学旅行に行ってきました。

修学旅行は、大切な仲間と過ごすことのできるかけがえのない時間です。

「2年ぶりに、みんなと学校以外の場所に行くことができて楽しかったです。」

「普段あまり話をすることのできなかった友達とじっくりと話をすることができました。」

「仲間との絆が深まったと思います。」

過ごした時間は、わずか1日ではありましたが、澄み渡った秋空に映ったみんなの笑顔が印象に残った修学旅行になりました。