新しい制服の導入

本校では、令和3年度の4か月間をかけて「生活の心得」の見直しを行いました。そして、誰もが納得できる「生活の心得」に改めました。

その中心として動いたのは生徒会です。各学級での話合い、中央委員会での話合いを繰り返し行う中で納得解を見い出しました。

さらに、令和4年度も「生活の心得」の見直しを継続して実施しました。

話合いの議題の1つに「制服」が取り上げられました。

これまでに、生徒会役員による制服勉強会を行い、その内容を踏まえて全校生徒にプレゼンテーションしました。

そして、生徒会からは、社会の変化やニーズに応じた新しい制服の導入を要望する声が上がりました。

新しい制服の導入に関する今後の見通しについて、「当ホームページ ー お知らせ」に掲載しました。