リクエストメニューでした!

3月23日(水)、第2学年は、スキー学習の代替行事として那須ハイランドパークへの校外学習に出発しました。大型バスが校内に並ぶ光景は、新鮮に感じられます。

この日は、第1学年だけが学校で過ごしました。そして、給食は、リクエスト献立でした。給食週間に行われたクイズで1年4組が見事正解し、この権利を獲得していました。1年4組で話し合って決めたのは「カツカレー」です。

ヒレカツが用意され、鶏ひき肉カレーの辛さを決めるのに、栄養士さんと調理員さんで何度も調整したそうです。

1年4組の皆さんの率直な感想です。

■「気づいたら優勝!メニューを決めるまでの時間が楽しかったです。」

■「カツがサクサクでジューシーでおいしかったです!」

■「リクエストメニューがあって、給食がますます楽しみになりました。」

■「学校でカツカレーが食べられるなんて思いませんでした。」

1年間の給食は本日で締めくくられました。安全な給食を提供していただけたことに感謝します。