PTA奉仕作業、お世話になりました!

普段、用務員の平塚さんは、広い校地を1人で整備しています。芝生部分も多く、計画的に除草を行っていただいています。

昨年度の奉仕作業により中庭の花壇が復活し、芝桜やネモフィラを咲かせることができました。

5月21日(土)、PTA奉仕作業を行っていただきました。土曜日の早朝にも関わらず、たくさんの保護者の皆様に集まっていただきました。

これまで、授業参観や学級懇談会も実施できていないため、保護者と学級担任との顔合わせも兼ねました。そして、今年度は学級毎に活動を実施しました。

なかなか手が回らない校地の隅々を整備していただくことは、学校にとって大変ありがたいことです。

保護者の働く姿を見て、子どもたちも一生懸命に働いてくれました。

こうして保護者の皆様に参画していただき、学校運営ができますことに改めて感謝申し上げます。