子どもたちの安全のために

先日、PTA本部役員の生活指導委員長様が中心となり、登下校時に生徒にとって見通しの悪い箇所の垣根や雑木林を伐採・除草してくださいました。垣根や雑木林の持ち主様も快くご協力してくださり、地域の皆様に支えられて本校があるということを改めて感じる機会となりました。

本校は、『チーム南犬飼(生徒、保護者、地域、教職員)の姿』を掲げ、「保護者・地域の皆様・教職員が一丸となって、生徒の幸せな時間づくりを応援します!」と宣言しています。

・保護者は、進んで動き、自分の姿を示します。

・地域は、交流の機会をつくります。

・教職員は、温かい関わり「3かけ」「3ほめ」を実践します!

今回、保護者の方が生徒の安全な登下校のために進んで動いてくださいました。本当にありがとうございました。

これからも、生徒の幸せな時間づくりのために、チーム南犬飼としてそれぞれの立場でできることに目を向け、力を合わせていければ幸いです。