令和6年度が始まりました

*写真のデータがクラッシュしてしまい、写真が載せられません。

令和6年度の新任式・始業式を行いました。

校庭の満開の桜に出迎えられ、元気に児童が登校してきました。

新任式では、壬生東小に赴任された先生方の話に耳を傾け、歓迎の気持ちを態度で示すことができていました。

始業式では、「ひ・が・し」をキーワードにひ:人に親切にする子」「が:がまん強くとりくむ子」「し:しっかり考える子」になってほしいと話しました。

6年生の代表児童は、「どんなことにも挑戦し、頼りにされ、下級生のお手本になり、協調性のある6年生になるために、一日一日を大切に友達と楽しく過ごし、たくさんの思い出を作っていきたい。」と、発表しました。

最後に担任の発表をしました。一人一人紹介をすると、歓声が上がっていました。温かな雰囲気のなかで、令和6年度がスタートできました。これからの子供たちの成長がとても楽しみです。