終業式&表彰&学級活動&おまけです

今日は2学期の最終登校日、終業式の日です。

3校時に終業式と表彰を行いました。

児童代表作文では、2学期頑張ったこと・楽しかったことを発表してくれました。校長からは、2学期の振り返りや冬休みの過ごし方などについての話がありました。

児童主任からは、冬休みの安全な過ごし方についての話がありました。

情報担当主任からは、冬休み中の正しいタブレットの使い方についての話がありました。

2学期にいろいろな分野で頑張った児童の表彰が行われました。

4時間目の3・4年生の学級活動の様子です。一人一人説明を受けながら、「学びのすがた」を受け取りました。

昼休みに、突然サンタクロースとトナカイが現れました。子供たちは、大喜びでした。

明日から17日間の冬休みです。子供たちが、安全で健康な楽しい時間を過ごせるよう願っています。

保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様、2学期もたいへんお世話になりました。おかげさまで、充実した2学期を過ごすことができました。ありがとうございました。

よいお年をお迎えください。