最終更新日 2023.5.12

コロナウィルスへの対応について

~保護者の皆様、学校クラスターを防ぐため御協力をお願いします~

1.出欠の取扱について

5月8日以降の出欠の扱いについて.pdf

2.風邪のような症状がある場合

• 発熱・せき・のどの痛み、体のだるさなどの症状がある場合は、登校を見合わせ早めに医療機関を受診してください。
  • 登校後に上記の症状が認められた場合は下校となります。なるべく早くお迎えをお願いいたします。

3.臨時休業となった場合

• 臨時休業のお知らせは、「安心安全メール」にてお届けします。
  • 臨時休業になる学級が登校している場合は、下校を早めたり、お迎えをお願いしたりするケースがあります御協力をお願いします。
  • 臨時休業に該当する学級の児童は、学童保育の利用ができません。御対応をお願いいたします。
  • 臨時休業期間中はオンライン授業を実施します。タブレットの配付方法や学習内容については、「安心安全メール」にて御連絡さしあげます。
  • タブレットの不具合等については、本ホームページ内「タブレットQ&A」をご参照いただき、御不明な点は学校にお問い合わせください。