児童用タブレットについて

• 上記操作方法についての説明動画を用意しましたので、下記リンクをクリックして、お子様と一緒に御視聴ください。
    「Teamsの操作方法」動画へのリンク
    「オンライン授業への参加方法」動画へのリンク
  • 壬生町教育委員会より端末利用に関するガイドラインが示されています。よくお読みいただき、お子様の御家庭での利用についてお声掛けください。→R4 GIGA端末ガイドライン(児童生徒・保護者).pdf
  • 考えられるトラブルの対処方法をQ&A方式にまとめましたので、この下の記事をご確認ください。

タブレット・オンライン授業についてのQ&A

電源ボタンを押しても、電源が入りません。

パスワードを忘れてしまいました。

パスワードを何度入力してもログインできません。

Windowsの更新が始まってしまい、オンライン授業に参加できません。

ディスプレイをタッチしても反応しません。

画面をタッチしても反応しません。

タッチパッドが反応しません。

タブレットから音が出ません。

イヤフォンから音が出ません。

「会議」の画面で、自分の顔が映らず、天井が映ってしまいます。

学校からの画面が固まったり、音が途切れたりするのですが・・・。

バッテリー残量がありません。終了までもつかどうか心配です。

オンライン授業時に子どもの側にいることができません。 子どもが一人でオンライン授業に参加できるか心配です。